Please wait...

プライバシーポリシー

下北沢司法書士事務所では、司法書士業務全般を遂行していく中で、依頼者をはじめとする多くの方々の個人情報を取得し、日々の業務を行っています。これらの個人情報を保護することは、依頼者の方々と信頼関係を構築し、維持していく上で、司法書士に課せられた重要な責務だと考えます。そこで、当事務所は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

法令の遵守
当事務所は、個人情報の取扱について、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を遵守します。
個人情報の取得
当事務所は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲において、適正に取得します。
個人情報の利用目的
当事務所は、収集し保有する個人情報を、取得の際に示した利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用しません。
個人情報の保有・管理
当事務所は、保有する個人情報について正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報の紛失、毀損または漏えいを防止するために必要な安全管理措置を講じます。
個人情報の第三者提供
当事務所は、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
外部サービスの利用について
当事務所では、Google Inc. の提供するサービス「Google Analytics」を利用しています。「Google Analytics」は、利用者の皆様の匿名化された広告識別子のほか、ウェブサイトにアクセスした記録の情報を収集・分析し、推定される属性、興味・関心などに基づいて、利用者の皆様に最適な広告配信をします。収集された情報は、Google Inc.のプライバシーポリシーに基づいて扱われます。また当事務所では、これらの収集・分析された情報に基づいて「Google Analytics」が提供するアクセス解析情報を、当事務所ホームページのサービスを向上させる目的に使用します。
これらの情報の収集はブラウザのCookie(※)の機能を使用して行われます。利用者の皆様は、お使いのブラウザの設定からCookieを無効にするか、Google アナリティクス オプトアウト アドオン(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja )を利用することで情報の広告配信への利用を停止することが出来ます。(※)Cookie(クッキー)とは、ユーザーが訪れたサイトの情報をブラウザが記録する仕組みのことです。

Google Inc. 「Google Analytics」
プライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy
Google Analytics の利用によるデータの収集および処理については、「ユーザーが Google パートナーのウェブサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」をご確認ください。

当事務所は 「Google Analytics」 の以下の広告機能を利用する場合があります。

Google Analytics を利用したリマーケティング
Google ディスプレイネットワークに関する表示回数レポート
Google Analytics のユーザーの分布とインタレストカテゴリに関するレポート

オプトアウト設定:広告に表示される (i) マークのアイコンをタップした遷移先または Google Inc. の提供する広告設定ページで、インタレストベース広告が表示されないようにすることが可能です。

個人情報の開示、訂正、利用停止及び苦情処理等
当事務所は、保有する個人情報に対するご本人からの開示、訂正、利用停止等のご請求については、法令に基づいて適切に対応します。また、当事務所は、個人情報の取扱いについてのご本人からの苦情やお問い合わせに対し、迅速かつ誠実に取り組みます。
これらのご請求及び苦情等に関する手続の詳細につきましては、後記お問い合わせ窓口までご連絡下さい。
個人情報保護方針の継続的改善
当事務所は、本保護方針の継続的な改善に努めます。なお、当事務所は、法の改正に応じて、本保護方針を変更することがあります。

 

【お問い合わせ窓口】

下北沢司法書士事務所

電話 03-6407-0830

受付時間 平日 9:00~18:00